DigiForum, comunidade online de fotografia e equipamentos fotográficos. Desde 2004 não apenas uma referência, mas sim uma realidade. Mais de 1 milhão de pessoas já obtiveram respostas sobre fotografia em nosso site. Mensalmente somos visitados por mais 140.000 visitantes únicos mensais. São 1.400.000 pageviews mensais feitos por visitantes humanos (já descontados os bots). DigiForum, comunidade online de fotografia e equipamentos fotográficos. Desde 2004 não apenas uma referência, mas sim uma realidade. Mais de 1 milhão de pessoas já obtiveram respostas sobre fotografia em nosso site. Mensalmente somos visitados por mais 140.000 visitantes únicos mensais. São 1.400.000 pageviews mensais feitos por visitantes humanos (já descontados os bots).
 FAQ  • Regras  • Pesquisar  • Membros  • Grupos  • Staff  • Portal  • Twitter DF  • Facebook DF
Registrar  • Meu Perfil  • Entrar e ver Mensagens Particulares   • Galeria de Fotos   • Loja Virtual   • Login
 DMC-LS80 Mancha escuras que aparecem em quase todas as fotos

Exibir próxima mensagem
Exibir mensagem anterior

Receber rss deste tópico
Responder Mensagem
Autor Mensagem

biugueits
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts










Registrado em: Sexta-Feira, 7 de Mai de 2004
Mensagens: 9

 


MensagemEnviada: Sáb Jul 21, 2012 4:37 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Olá pessoal!

Tenho uma LUMIX DMC-LS80 que utilizo no bolso da jaqueta para tirar fotos rápidas em viagens.

De uns tempos pra cá comecei a notar uma mancha escurecida que aparece em todas as fotos quando aproximo o zoom óptico a partir de 2X até o final (mais próximo)... ou seja: em plano aberto a mancha não aparece na foto, somente da metade do zoom até o máximo de aproximação.

A mancha aparece sempre no mesmo lugar, na parte superior da imagem, quase no meio em formato alongado em direção à parte de baixo da imagem.

EX:




Image




Image




Image

Detalhe: as manchas aparecem tanto no visor de LCD, quando se está visualizando a foto que se vai tirar, quanto no arquivo final... na foto em si.

Já limpei a lente e observei bem dentro do grupo óptico par ver se há algum tipo de sujeira, pó ou fibra (fiapo, cabelo, pelo, etc...) e não consigo observar nada.

Pode ser sujeira no sensor?

Obrigado aos amigos.
Mostrar os tópicos anteriores:      
Publicidade
Parceiros DigiForum
Responder Mensagem


 Ir para:   



ao menos uma das palavras
todas as palavras
frase exata



Receber rss deste tópico
Exibir próxima mensagem
Exibir mensagem anterior
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB :: phpBB Group :: FI Theme (modified) :: Todos os horários são GMT - 3 Hours :: Spam Poison :: Spam Catcher