DigiForum, comunidade online de fotografia e equipamentos fotográficos. Desde 2004 não apenas uma referência, mas sim uma realidade. Mais de 1 milhão de pessoas já obtiveram respostas sobre fotografia em nosso site. Mensalmente somos visitados por mais 140.000 visitantes únicos mensais. São 1.400.000 pageviews mensais feitos por visitantes humanos (já descontados os bots). DigiForum, comunidade online de fotografia e equipamentos fotográficos. Desde 2004 não apenas uma referência, mas sim uma realidade. Mais de 1 milhão de pessoas já obtiveram respostas sobre fotografia em nosso site. Mensalmente somos visitados por mais 140.000 visitantes únicos mensais. São 1.400.000 pageviews mensais feitos por visitantes humanos (já descontados os bots).
 FAQ  • Regras  • Pesquisar  • Membros  • Grupos  • Staff  • Portal  • Twitter DF  • Facebook DF
Registrar  • Meu Perfil  • Entrar e ver Mensagens Particulares   • Galeria de Fotos   • Loja Virtual   • Login
 Ajuste fino de Foco não funciona

Exibir próxima mensagem
Exibir mensagem anterior

Receber rss deste tópico
Responder Mensagem
Autor Mensagem

andregodinho
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts










Registrado em: Sexta-Feira, 17 de Abril de 2015
Mensagens: 1

 


MensagemEnviada: Sex Abr 17, 2015 12:41 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Amigos, comprei uma D610 há algumas semanas. Agora, adquiri uma sigma 24-70 e ela dá backfocus.
Até aí tudo bem

O problema é que entro no ajuste fino, vou do 20+ ao 20- e não muda absolutamente nada.

Tem algum segredo para fazer esse ajuste, além de mudar os valores e dar OK?

Ou será que fui premiado com defeito de fabricação da NIkon?

schuno
Mega Participativo
Mega Participativo










Registrado em: Sexta-Feira, 20 de Mai de 2011
Mensagens: 1666
Localização: São Paulo - SP

 


MensagemEnviada: Sex Abr 17, 2015 6:31 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Think Think Think

leonardo.muller
Mega Participativo
Mega Participativo

Avaliações Positivas14

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Sexta-Feira, 15 de Janeiro de 2010
Mensagens: 1276
Localização: Imbé-RS

 


MensagemEnviada: Sáb Abr 18, 2015 7:47 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Acho mais facil o desvio de foco da sua sigma ser maior que os valor de ajuste da sua D610, Coloque outra lente e faça uma teste +20 e -20 de preferência uma prime. se tiver alguma diferença o AF deve estar funcionando se não funcionar ai é a câmera.
Use técnicas já reconhecidas para testar o af não tente fazer com a maquina na mão.

charleihaas
Usuário Participativo
Usuário Participativo

Avaliações Positivas2

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Terça-Feira, 20 de Janeiro de 2009
Mensagens: 259
Localização: panambi/RS

 


MensagemEnviada: Sáb Abr 18, 2015 10:27 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Teste a lente em outra máquina!
Com outras lentes a D610 tem o mesmo problema?

petersonpaiva
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts










Registrado em: Sábado, 23 de Março de 2019
Mensagens: 2

 


MensagemEnviada: Sáb Mar 23, 2019 5:15 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Tenho o mesmo equipamento e um problema talvez parecido. Alinho 3 objetos com texto. Eu foco no objeto central, porém o foco fica perfeito nos objetos que estão nas laterais no mesmo alinhamento. Já tentei fazer o ajuste fino também e não deu certo. Se descobrir o que pode ser, por favor avisar.

Obrigado
Mostrar os tópicos anteriores:      
Publicidade
Parceiros DigiForum
Responder Mensagem


 Ir para:   



ao menos uma das palavras
todas as palavras
frase exata



Receber rss deste tópico
Exibir próxima mensagem
Exibir mensagem anterior
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB :: phpBB Group :: FI Theme (modified) :: Todos os horários são GMT - 3 Hours :: Spam Poison :: Spam Catcher