DigiForum, comunidade online de fotografia e equipamentos fotográficos. Desde 2004 não apenas uma referência, mas sim uma realidade. Mais de 1 milhão de pessoas já obtiveram respostas sobre fotografia em nosso site. Mensalmente somos visitados por mais 140.000 visitantes únicos mensais. São 1.400.000 pageviews mensais feitos por visitantes humanos (já descontados os bots). DigiForum, comunidade online de fotografia e equipamentos fotográficos. Desde 2004 não apenas uma referência, mas sim uma realidade. Mais de 1 milhão de pessoas já obtiveram respostas sobre fotografia em nosso site. Mensalmente somos visitados por mais 140.000 visitantes únicos mensais. São 1.400.000 pageviews mensais feitos por visitantes humanos (já descontados os bots).
 FAQ  • Regras  • Pesquisar  • Membros  • Grupos  • Staff  • Portal  • Twitter DF  • Facebook DF
Registrar  • Meu Perfil  • Entrar e ver Mensagens Particulares   • Galeria de Fotos   • Loja Virtual   • Login
 Foco fora do centro da cena em cameras "populares"

Exibir próxima mensagem
Exibir mensagem anterior

Receber rss deste tópico
Responder Mensagem
Autor Mensagem

Fernando&Carmen
Usuário Participativo
Usuário Participativo










Registrado em: Sábado, 28 de Fevereiro de 2004
Mensagens: 162
Localização: Santa Maria / RS

 


MensagemEnviada: Ter Mar 23, 2004 1:50 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Essa dica é para a Fuji A205, mas acredito q funcione na maioria das máquinas digitais automáticas. É manjada, mas tvz alguém ainda não conheça.

Elas fazem o foco no que estiver no centro da cena... mas dá pra conseguir o foco fora do centro, basta fazer o seguinte:

- centraliza o motivo onde se quer o foco no LCD (a A205 tem um quadradinho indicando o ponto de foco)
- pressiona metade do botão do disparo.. ela vai gemer e fazer o foco..
- sem soltar o botão, faz o enquadramento final q tu quer (mas a câmera deve estar na mesma distância, não afasta nem aproxima!)
- termine de pressionar o botão...

Pronto! a foto vai ficar com o foco no motivo escolhido, independente de em que posição da cena ele estiver... isso se chama se não me engano AutoFocus Lock...

E vale para qq situação, não só pra macro. Façam uns testes q vão ver q funciona, é uma técnica muito interessante.

Abaixo tem uma demonstração:




Image




Image


abraço

Fernando Alves
Usuário Senior
Usuário Senior










Registrado em: Sábado, 10 de Janeiro de 2004
Mensagens: 4485
Localização: São Paulo - SP

 


MensagemEnviada: Ter Mar 23, 2004 2:13 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

É, alguns chamam isso de "auto-focus with release shutter", eu já tinha dado essa dica mas essa sua ja tá com fotos :-)))

Fabiano Teixeira
Veterano DigiForum
Veterano DigiForum










Registrado em: Sexta-Feira, 23 de Janeiro de 2004
Mensagens: 5869
Localização: Rio de Janeiro

 


MensagemEnviada: Ter Mar 23, 2004 3:41 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Exceletne dica, nunca testei. Vou testar sim. Valeu FritzPOA.

[]s

PurI
Usuário Senior
Usuário Senior










Registrado em: Sábado, 7 de Fevereiro de 2004
Mensagens: 4087
Localização: Blumenau - SC

 


MensagemEnviada: Ter Mar 23, 2004 3:44 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

muito boa essa dica
=D> =D>

agora vai ficar bem mais facil bater fotos heheehe

Mcgiver
Usuário Novo
Usuário Novo










Registrado em: Segunda-Feira, 8 de Março de 2004
Mensagens: 46
Localização: Rio de Janeiro

 


MensagemEnviada: Ter Mar 23, 2004 5:11 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Muito boa... ja tinha conseguido resultado semelhante na P72, mas acidentalmente... Valeu FritzPOA

hugo-rj
Usuário Participativo
Usuário Participativo










Registrado em: Quarta-Feira, 3 de Março de 2004
Mensagens: 375
Localização: Rio de Janeiro

 


MensagemEnviada: Qui Mar 25, 2004 8:40 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Isso funciona até com máquinas convencionais (não-digitais). É pré-foco mesmo o termo mais usado, segundo o que andei pesquisando.

Eu queria mesmo é algo tipo um multi-foco, mas...

PurI
Usuário Senior
Usuário Senior










Registrado em: Sábado, 7 de Fevereiro de 2004
Mensagens: 4087
Localização: Blumenau - SC

 


MensagemEnviada: Qua Mar 31, 2004 2:09 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

apensa avisando q essa dica vale para a canon a300 tb

fiz um teste e deu certo

Fernando Alves
Usuário Senior
Usuário Senior










Registrado em: Sábado, 10 de Janeiro de 2004
Mensagens: 4485
Localização: São Paulo - SP

 


MensagemEnviada: Qua Mar 31, 2004 2:55 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Essa dica vale para "todas" câmeras com pré-foco, ou seja, praticamente qualquer câmera digital.

romaprado
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts










Registrado em: Segunda-Feira, 10 de Janeiro de 2005
Mensagens: 10

 


MensagemEnviada: Qua Jan 12, 2005 9:43 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

alguém já testou na sony P41???

Rayzim
Usuário Novo
Usuário Novo










Registrado em: Sexta-Feira, 10 de Setembro de 2004
Mensagens: 66
Localização: São Paulo - SP

 


MensagemEnviada: Qui Jan 13, 2005 7:41 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

na D-395 funcionou, tinha lido no manual logo q comprei a câmera... deu certo com peixes Mr. Green

BlackICE
Muito Participativo
Muito Participativo










Registrado em: Sábado, 30 de Outubro de 2004
Mensagens: 790
Localização: São Paulo - SP

 


MensagemEnviada: Qui Jan 13, 2005 8:05 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Essa dica funciona com todas as cams que tem a trava de foco quando se aperta o botão pela metade.
Usava muito isso com minha W1.

Att'

claudinho
Usuário Participativo
Usuário Participativo










Registrado em: Quinta-Feira, 3 de Março de 2005
Mensagens: 144
Localização: Niterói, RJ

 


MensagemEnviada: Qui Mar 03, 2005 6:03 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

eu vou testar amanhã na minha P41

walace
Mega Participativo
Mega Participativo










Registrado em: Segunda-Feira, 8 de Novembro de 2004
Mensagens: 1017
Localização: São José dos Pinhais-Curitiba-Paraná

 


MensagemEnviada: Qui Mar 03, 2005 6:14 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Na A95 tb tem... muito massa este esquema aí.



Image



Image

claudinho
Usuário Participativo
Usuário Participativo










Registrado em: Quinta-Feira, 3 de Março de 2005
Mensagens: 144
Localização: Niterói, RJ

 


MensagemEnviada: Ter Mar 08, 2005 1:07 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

eu consegui fazer na minha...

so que sei lah.. parece q nunca ta deslocada!

claudinho
Usuário Participativo
Usuário Participativo










Registrado em: Quinta-Feira, 3 de Março de 2005
Mensagens: 144
Localização: Niterói, RJ

 


MensagemEnviada: Ter Mar 08, 2005 1:07 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

desfocada!
Mostrar os tópicos anteriores:      
Publicidade
Parceiros DigiForum
Responder Mensagem


 Ir para:   



ao menos uma das palavras
todas as palavras
frase exata



Receber rss deste tópico
Exibir próxima mensagem
Exibir mensagem anterior
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB :: phpBB Group :: FI Theme (modified) :: Todos os horários são GMT - 3 Hours :: Spam Poison :: Spam Catcher