DigiForum, comunidade online de fotografia e equipamentos fotográficos. Desde 2004 não apenas uma referência, mas sim uma realidade. Mais de 1 milhão de pessoas já obtiveram respostas sobre fotografia em nosso site. Mensalmente somos visitados por mais 140.000 visitantes únicos mensais. São 1.400.000 pageviews mensais feitos por visitantes humanos (já descontados os bots). DigiForum, comunidade online de fotografia e equipamentos fotográficos. Desde 2004 não apenas uma referência, mas sim uma realidade. Mais de 1 milhão de pessoas já obtiveram respostas sobre fotografia em nosso site. Mensalmente somos visitados por mais 140.000 visitantes únicos mensais. São 1.400.000 pageviews mensais feitos por visitantes humanos (já descontados os bots).
 FAQ  • Regras  • Pesquisar  • Membros  • Grupos  • Staff  • Portal  • Twitter DF  • Facebook DF
Registrar  • Meu Perfil  • Entrar e ver Mensagens Particulares   • Galeria de Fotos   • Loja Virtual   • Login
 Scanner para Filme

Exibir próxima mensagem
Exibir mensagem anterior

Receber rss deste tópico
Responder Mensagem
Autor Mensagem

vbd
Muito Participativo
Muito Participativo

Avaliações Positivas5

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Sábado, 23 de Junho de 2007
Mensagens: 614
Localização: Nova Prata RS

 


MensagemEnviada: Qui Ago 13, 2009 11:00 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

[quote="Rostev"]ibrsued... como pontos para branco e preto, Wink /quote]
Valew pela dica no e-mail yeah Estava desanimado, pois a tentativa e erro estava tomando muito tempo!
Tenho uma duvida Think Na hora de colocar o negativo no TMA, tem as letras AB suponho que seja as letras referentes à que consta nas bordas do negativo! E Quanto ao lado do negativo. Como referência o lado mais opaco, que recebe a luz quando abre a cortina da câmera. Este lado fica para cima, baixo ou não tem diferença Think

Rostev
Veterano DigiForum
Veterano DigiForum

Avaliações Positivas65

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Segunda-Feira, 31 de Julho de 2006
Mensagens: 5147
Localização: Cruzeiro/SP Vale Foto Clube

 


MensagemEnviada: Qui Ago 13, 2009 11:05 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

vbd,
Acredito que esse "AB" tenha a ver com o software da HP.
Para o Vuescan tanto faz, pois você pode espelhar a película pelo programa.

Já me acostumei a colocar sempre os negativos invertidos.
Tipo, usando um reala 100, aparece ao contrário quando coloco.
mas também está sempre ativo o espelhamento. Mr. Green

_________________


gfranceschi
Usuário Senior
Usuário Senior

Avaliações Positivas17

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Domingo, 18 de Mai de 2008
Mensagens: 3440
Localização: Campinas - SP

 


MensagemEnviada: Qui Ago 13, 2009 11:15 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Citação:
...e não tão nítido como os profissionais usados em laboratórios, mas de resto é excelente.


Me fala que laboratórios são esses que eu vô leva os meus ... Aqui ... só caca !!!! Big Mouth Big Mouth

Rostev
Veterano DigiForum
Veterano DigiForum

Avaliações Positivas65

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Segunda-Feira, 31 de Julho de 2006
Mensagens: 5147
Localização: Cruzeiro/SP Vale Foto Clube

 


MensagemEnviada: Qui Ago 13, 2009 11:57 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

gfranceschi,
Mas eu não disse que esse "tão nítido" é bom. Mr. Green
Eu particularmente acho que os labs da minha cidade exageram ao máximo a nitidez.
Chega a ser tão forte, que passa a mostrar grãos bem evidentes em filmes prime nessa categoria.

Queria receber fotos com a metade do sharpness que eles entregam aqui. yeah

PS: mais ainda prefiro scanneamento "by myself". Mr. Green

_________________


Fio
Muito Participativo
Muito Participativo

Avaliações Positivas24

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Quarta-Feira, 5 de Agosto de 2009
Mensagens: 823
Localização: São Paulo

 


MensagemEnviada: Sáb Ago 15, 2009 4:53 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Rostev,

você que opera o scanner G4050 a mais tempo, poderia me dar uma informação?

Eu fiz alguns testes com o Vuescan, mas como não queria comprar o programa, voltei para o software da HP mesmo.

Desabilitei todo o possivel do menu "Preferences" e fiz alguns testes com cromos e negativos PB. E aí vai a pergunta:

Fiz scaneamentos de um cromo (slide) a 300, 600 e 1200 dpi para ver se havia muita diferença na qualidade. Como o salto de qualidade entre 300 e 600 foi muito grande, e de 600 para 1200 quase nenhum, vale a pena scanear a valors maiores do que esse? Pois o tamanho do arquivo fica quase impraticavel.

Estou perguntando porque o tempo é muito longo a 1200 e a paciencia curta...

Abraços,
Guilherme

Victor Mine
Usuário Senior
Usuário Senior

Avaliações Positivas20

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Quarta-Feira, 23 de Agosto de 2006
Mensagens: 2518
Localização: Ituverava/SP

 


MensagemEnviada: Sáb Ago 15, 2009 10:33 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Galera... será que é melhor dar SHARP no Vuescan direto ou esperar pra dar o sharp no PS?

mdartson
Usuário Participativo
Usuário Participativo

Avaliações Positivas15

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Quarta-Feira, 24 de Agosto de 2005
Mensagens: 432

 


MensagemEnviada: Dom Ago 16, 2009 1:22 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Prefiro fazer isso no PS, Victor Mine, .
Acho que há um controle maior.
Geralmente, escaneio tudo sem nenhum tratamento pelo Vuescan.
Qualquer ajuste que seja necessário, faço no PS. yeah

Rostev
Veterano DigiForum
Veterano DigiForum

Avaliações Positivas65

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Segunda-Feira, 31 de Julho de 2006
Mensagens: 5147
Localização: Cruzeiro/SP Vale Foto Clube

 


MensagemEnviada: Dom Ago 16, 2009 12:15 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Fio,
Infelizmente não vou poder ajudá-lo, pois não conheço nada do software da HP.
Tentei usá-lo umas 3 vezes, não gostei e desde então só uso o Vuescan.
Mas acho que você mesmo já respondeu a sua dúvida: se fizer em 600 não vê diferença na qualidade para 1200 e que acaba demorando mais, use a forma que gaste menos o seu tempo. yeah


Victor Mine,
Ao contrário da Mary, tento sair com a foto 100% pronta no Vuescan.
E confesso que cada vez mais tenho conseguido isso de forma bastante satisfatória.
O sharpness, mesmo aplicado no Vuescan é pouco para mim e acaba sempre precisando de uma intensificação no PS.

yeah

_________________


mdartson
Usuário Participativo
Usuário Participativo

Avaliações Positivas15

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Quarta-Feira, 24 de Agosto de 2005
Mensagens: 432

 


MensagemEnviada: Dom Ago 16, 2009 1:32 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Um detalhe: tenho escaneado como DNG. Daí a preferência de fazer os ajustes no Camera Raw.

Abs,

yeah

Fio
Muito Participativo
Muito Participativo

Avaliações Positivas24

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Quarta-Feira, 5 de Agosto de 2009
Mensagens: 823
Localização: São Paulo

 


MensagemEnviada: Dom Ago 16, 2009 4:28 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Bom,

fiz o tratamento das imagens a 1200 e a 600 dpi via photoshop, e o resultado foi no mínimo interessante...

A de 1200dpi aceitou muito bem todos os "exageros" de unsharp, curvas, levels, brilho e contraste. Já a de 600 dpi pediu arrego muito cedo. Se você precisar corrigir exposição ou foco, a de 1200 é o ideal.

O unico incoveniente, é que se vc scaneia em TIFF, o photoshop não converte ele pra JPG depois, tive que gravar em PSD e passar pro Lightroom pra fazer a conversão pra JPG.

[]'s

vbd
Muito Participativo
Muito Participativo

Avaliações Positivas5

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Sábado, 23 de Junho de 2007
Mensagens: 614
Localização: Nova Prata RS

 


MensagemEnviada: Dom Ago 16, 2009 5:46 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Fio, se escolher " salvar com" não consta a opção JPG? Think

Alguns testes com o silver fast AI - SFpt-6.6.1r1b(HPSDK)
Fuji superia-400
*Escanear o negativo com um vidro sem o TMDA




Image

Com TDMA



Image
... Não achei muito vantajoso desmontar o porta-retrato, para retirar o vidro.
Vou tentar conseguir uma lamina mais fina. Todavia vou tentar futuramente fazer um teste mais padronizado.

Sakasam
Mega Participativo
Mega Participativo

Avaliações Positivas41

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Quinta-Feira, 4 de Outubro de 2007
Mensagens: 1322
Localização: Campo Grande - MS

 


MensagemEnviada: Seg Ago 17, 2009 1:02 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

vbd, tenho visto em outros foruns que se o vidro for leve ele pode provocar os aneis de newton.

Fio
Muito Participativo
Muito Participativo

Avaliações Positivas24

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Quarta-Feira, 5 de Agosto de 2009
Mensagens: 823
Localização: São Paulo

 


MensagemEnviada: Seg Ago 17, 2009 1:44 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

vbd,

consta sim a opção de scanear em JPG. Mas o programa da HP não é muito intuitivo nessa parte e quando pede-se maxima qualidade, essa opção some do menu.

A explicação para ele ter apenas a opção TIFF quando pede-se máxima qualidade é que o JPG é comprimido e PROVAVELMENTE, não aceitaria os 6 canais de cor + os 48 bits de cor que ele DIZ que dá.

Tudo isso me parece um pouco de simulação, mas se a HP tá dizendo a gente finge que acredita... Silenced

A verdade, é que o arquivo em JPG não duraria nem 5 minutos de tratamento no Photoshop ou Lightroom. Os pixels iriam estourar, a imagem granularia e perderia definição. Aí não teria sentido fotografar em diapositivo...

Só nao sei porque o Photoshop nao converte depois...

Abraços!

Victor Mine
Usuário Senior
Usuário Senior

Avaliações Positivas20

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Quarta-Feira, 23 de Agosto de 2006
Mensagens: 2518
Localização: Ituverava/SP

 


MensagemEnviada: Seg Ago 17, 2009 11:56 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

mdartson, Rostev, ai 6 me cafundi a becinha galera!!! o jeito é tsstar!!!

Fio, passar ele passa mas vc tem q converter o TIFF de 16 pra 8 bits se não me engano....

vbd, não deu os anéis!!!! q blz heim

Sakasam, por isso q deu no meu... fui na vidraçaria e pedi um de 2mm o mais fino... e deu os anéis.... vou tentar fazer um mais grosso

Fio
Muito Participativo
Muito Participativo

Avaliações Positivas24

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Quarta-Feira, 5 de Agosto de 2009
Mensagens: 823
Localização: São Paulo

 


MensagemEnviada: Ter Ago 18, 2009 12:39 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Vitor Mine,

valeu pela dica... tinha ficado tão P da vida que ele não tava me dando essa opção que acabei esquecendo da mudança manual.

É impressão minha, ou as antigas versões do Photoshop podia-se mudar os Bits no menu de gravação? Lembro de haver essa opção.

[]'s
Mostrar os tópicos anteriores:      
Publicidade
Parceiros DigiForum
Responder Mensagem


 Ir para:   



ao menos uma das palavras
todas as palavras
frase exata



Receber rss deste tópico
Exibir próxima mensagem
Exibir mensagem anterior
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB :: phpBB Group :: FI Theme (modified) :: Todos os horários são GMT - 3 Hours :: Spam Poison :: Spam Catcher