DigiForum, comunidade online de fotografia e equipamentos fotográficos. Desde 2004 não apenas uma referência, mas sim uma realidade. Mais de 1 milhão de pessoas já obtiveram respostas sobre fotografia em nosso site. Mensalmente somos visitados por mais 140.000 visitantes únicos mensais. São 1.400.000 pageviews mensais feitos por visitantes humanos (já descontados os bots). DigiForum, comunidade online de fotografia e equipamentos fotográficos. Desde 2004 não apenas uma referência, mas sim uma realidade. Mais de 1 milhão de pessoas já obtiveram respostas sobre fotografia em nosso site. Mensalmente somos visitados por mais 140.000 visitantes únicos mensais. São 1.400.000 pageviews mensais feitos por visitantes humanos (já descontados os bots).
 FAQ  • Regras  • Pesquisar  • Membros  • Grupos  • Staff  • Portal  • Twitter DF  • Facebook DF
Registrar  • Meu Perfil  • Entrar e ver Mensagens Particulares   • Galeria de Fotos   • Loja Virtual   • Login
 Manual Rapido de Operacao - Flash Nikon SB-600, SB-800 e 900

Exibir próxima mensagem
Exibir mensagem anterior

Receber rss deste tópico
Responder Mensagem
Autor Mensagem

tinocovimagem
Colunista DigiForum
Colunista DigiForum

Avaliações Positivas58

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Terça-Feira, 25 de Novembro de 2008
Mensagens: 3727
Localização: São Paulo

 


MensagemEnviada: Ter Jun 04, 2013 11:37 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

luiz.Rafael, o modo REMOTE SU-4 é para ser usado fora da câmera e acionado pelo flash embutido da câmera em modo manual com carga 1/32, pois a D5100 não tem a função comander!
Se depois de habilitar REMOTE - SU-4, colocar o SB800 na sapata da câmera, ele automaticamente volta para TTL, se o retirar, voltará para REMOTE - SU-4 enquanto este estiver habilitado no flash!!!!!!!

Repare que na foto que postei o meu SB800 está fora da câmera e acendeu exatamente no momento do clique.
Experimente e diga como foi o resultado!

Recomendo o livro abaixo, vai te ensinar a usar o flash fora da câmera de forma correta:



Image
http://www.lojaphotos.com.br/produto/2220107/FLASH-DEDICADO

d'oh! yeah

luiz.Rafael
Usuário Participativo
Usuário Participativo

Avaliações Positivas1

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Segunda-Feira, 12 de Novembro de 2012
Mensagens: 112

 


MensagemEnviada: Qua Jun 05, 2013 1:01 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Pois então, quando coloco ele fora da câmera ele não aparece remote na tela, as vezes aparece e fica por uma fração de segundo e volta para o modo normal.

http://www.youtube.com/watch?v=ApVajQ5mFGU&feature=youtu.be

fiz um videozinho , fica mais facil de entender.

Algumas vezes aparece o remote, bem raramente fica um tempinho a mais dai ele dispara quando outro flash é acionado mas maior parte do tempo é como se não tivesse acionado o SU-4 :/

As outras funções dele esta tudo normal aparentemente, só não tinha testado o modo remote e esse SU-4 e pelo jeito isso ta meio bugado Brick wall

Esse livro ja tinha visto vc indicar, ja esta na minha lista, eu ia comprar esse mês mas vou ter q criar um perfil de cores para minha impressora e vai ser quase o valor do livro Sad, vou deixar pra pegar mais no fim do mês, nesse meio tempo estou vendo uns videos "kelby training" q achei por ai e to com algum material em pdf aqui também, da pra ir aprendendo um pouquinho Smile

tinocovimagem
Colunista DigiForum
Colunista DigiForum

Avaliações Positivas58

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Terça-Feira, 25 de Novembro de 2008
Mensagens: 3727
Localização: São Paulo

 


MensagemEnviada: Qua Jun 05, 2013 10:52 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

luiz.Rafael, teu flash está com defeito, manda na Portssar para fazer manutenção!

Abraços

luiz.Rafael
Usuário Participativo
Usuário Participativo

Avaliações Positivas1

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Segunda-Feira, 12 de Novembro de 2012
Mensagens: 112

 


MensagemEnviada: Qua Jun 05, 2013 11:23 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

p*** m*****, não do sorte com flash

tinocovimagem
Colunista DigiForum
Colunista DigiForum

Avaliações Positivas58

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Terça-Feira, 25 de Novembro de 2008
Mensagens: 3727
Localização: São Paulo

 


MensagemEnviada: Qui Jun 06, 2013 8:15 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

luiz.Rafael escreveu:
Poxa meu!!!! Não do sorte com flash


Manda na Portssar, pode ser só um mal contato!!! yeah yeah

luiz.Rafael
Usuário Participativo
Usuário Participativo

Avaliações Positivas1

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Segunda-Feira, 12 de Novembro de 2012
Mensagens: 112

 


MensagemEnviada: Sex Jun 07, 2013 12:43 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Citação:
Manda na Portssar, pode ser só um mal contato!!


tomara seja um negócio simples assim

vilela
Editor-Moderador Câmeras
Editor-Moderador Câmeras

Avaliações Positivas12

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Quarta-Feira, 11 de Julho de 2007
Mensagens: 6177
Localização: Plano piloto End: Capital da invasão Cidade: Brasília - D F _______________________ posso ajudar ???
Vendedor 1 Estrela

 

Staff DigiForum
Staff DigiForum
Anunciante Premium
Anunciante Premium

MensagemEnviada: Ter Jun 25, 2013 1:40 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Luiz,

mas eae, um conhecido stava com o mesmo problema, qual foi o fim dessa novela?

luiz.Rafael
Usuário Participativo
Usuário Participativo

Avaliações Positivas1

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Segunda-Feira, 12 de Novembro de 2012
Mensagens: 112

 


MensagemEnviada: Ter Jun 25, 2013 2:07 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

vilela, ainda nem mandei arrumar, é a unica função q esta com problema, o resto esta ok.

E eu tenho um sb600 pra usar como slave, por isso nem corri atras ainda.

Eu queria tentar usar o sb 800 assim porque ele é mais forte e eu poderia usar o sb 600 na sapata, ja q sempre uso no manual fora da camera, acho q ia ficar melhor.

vou ver se levo ele pra manutenção mais pro meio do mês q vem só, esse mês tive um problema com meu carro q me deixou quebrado :/ Cry

KBG
Usuário Novo
Usuário Novo










Registrado em: Sexta-Feira, 7 de Dezembro de 2012
Mensagens: 41

 


MensagemEnviada: Qua Ago 14, 2013 2:45 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

yeah

acabei de comprar um SB700. No aguardo para chegar. Por enquanto vou devorando essas dicas.

_________________

JorgeLaerte´s


visite meu blog www.historianalente.blogspot.com.br


MaNoMaNiA
Muito Participativo
Muito Participativo










Registrado em: Segunda-Feira, 15 de Novembro de 2004
Mensagens: 932
Localização: Rio Preto/SP

 


MensagemEnviada: Seg Nov 11, 2013 8:51 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Pessoal, qto tempo dura uma lampada de Flash em média? Queima de repente ou vai perdendo potencia?
Tenho um Sb-700, e penso em comprar um YG da vida pra deixar como reserva, pra algum dia não ficar na mão.

debatin
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts










Registrado em: Quinta-Feira, 30 de Outubro de 2014
Mensagens: 3

 


MensagemEnviada: Qui Out 30, 2014 8:12 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Boa Noite,
tenho um flash sb600 em minha nikon d3000.
porem ao usar o flash sb600, quando vou bater a foto, o flash sb600 solta primeiro 3 flash seguidos, depois o flash que finalmente bate a foto, como faço para tirar esse flash antes? quero deixar apenas o flash que ja bate a foto.
OBS: Não intendo praticamente nada da camera e do flash, se alguem puder me ajudar tirar isso. antes quando comprei funcionava bem certinho, agora ele ta com esse recurso, oque fazer??
Obrigado

tinocovimagem
Colunista DigiForum
Colunista DigiForum

Avaliações Positivas58

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Terça-Feira, 25 de Novembro de 2008
Mensagens: 3727
Localização: São Paulo

 


MensagemEnviada: Qui Out 30, 2014 9:53 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

debatin escreveu:
Boa Noite,
tenho um flash sb600 em minha nikon d3000.
porem ao usar o flash sb600, quando vou bater a foto, o flash sb600 solta primeiro 3 flash seguidos, depois o flash que finalmente bate a foto, como faço para tirar esse flash antes? quero deixar apenas o flash que ja bate a foto.
OBS: Não intendo praticamente nada da camera e do flash, se alguem puder me ajudar tirar isso. antes quando comprei funcionava bem certinho, agora ele ta com esse recurso, oque fazer??
Obrigado


Vá ao manual da câmera e procure por REDUÇÃO DE OLHOS VERMELHOS, lá explica como desabilitar a função.

Abraços

debatin
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts










Registrado em: Quinta-Feira, 30 de Outubro de 2014
Mensagens: 3

 


MensagemEnviada: Ter Nov 04, 2014 6:59 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Muito obrigado pela ajuda, funcionou.

tinocovimagem
Colunista DigiForum
Colunista DigiForum

Avaliações Positivas58

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Terça-Feira, 25 de Novembro de 2008
Mensagens: 3727
Localização: São Paulo

 


MensagemEnviada: Ter Nov 04, 2014 10:08 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

debatin escreveu:
Muito obrigado pela ajuda, funcionou.
yeah Dancing

SkylineGTR
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts










Registrado em: Terça-Feira, 2 de Setembro de 2014
Mensagens: 1

 


MensagemEnviada: Qui Nov 06, 2014 1:48 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

tinocovimagem escreveu:
debatin escreveu:
Muito obrigado pela ajuda, funcionou.
yeah Dancing
Senhores do Fórum.

Comprei minha câmera (Nikon D7000) tem um pouco mais de 1 mês e estou fazendo curso de fotografia.
Estou naquela fase onde se aprende abertura de diafragma, velocidade, iso, etc...
Comprei um flash usado Nikon SB600 e me falaram que dá para usar na câmera e fora dela.

Para vocês entenderem o meu nível de conhecimento não estava conseguindo nem fazer funcionar o flash na câmera.

Com o bom e velho Google cheguei até este post.

E "voilá"!

Não só consegui aprendi como encontrar na minha câmera a configuração do flash externo (na explicação da D90), como também aprendi a configurar o flash e a câmera para funcionar como Master/Slave.

Show!!

Muito obrigado mesmo a todos.
Mostrar os tópicos anteriores:      
Publicidade
Parceiros DigiForum
Responder Mensagem


 Ir para:   



ao menos uma das palavras
todas as palavras
frase exata



Receber rss deste tópico
Exibir próxima mensagem
Exibir mensagem anterior
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB :: phpBB Group :: FI Theme (modified) :: Todos os horários são GMT - 3 Hours :: Spam Poison :: Spam Catcher