DigiForum, comunidade online de fotografia e equipamentos fotográficos. Desde 2004 não apenas uma referência, mas sim uma realidade. Mais de 1 milhão de pessoas já obtiveram respostas sobre fotografia em nosso site. Mensalmente somos visitados por mais 140.000 visitantes únicos mensais. São 1.400.000 pageviews mensais feitos por visitantes humanos (já descontados os bots). DigiForum, comunidade online de fotografia e equipamentos fotográficos. Desde 2004 não apenas uma referência, mas sim uma realidade. Mais de 1 milhão de pessoas já obtiveram respostas sobre fotografia em nosso site. Mensalmente somos visitados por mais 140.000 visitantes únicos mensais. São 1.400.000 pageviews mensais feitos por visitantes humanos (já descontados os bots).
 FAQ  • Regras  • Pesquisar  • Membros  • Grupos  • Staff  • Portal  • Twitter DF  • Facebook DF
Registrar  • Meu Perfil  • Entrar e ver Mensagens Particulares   • Galeria de Fotos   • Loja Virtual   • Login
 como usar o radio flash

Exibir próxima mensagem
Exibir mensagem anterior

Receber rss deste tópico
Responder Mensagem
Autor Mensagem

Vanessa Delgado de Matos
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts










Registrado em: Segunda-Feira, 24 de Mai de 2010
Mensagens: 5

 


MensagemEnviada: Seg Mai 24, 2010 6:14 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Eu uso para fototografar a famosa sapata, junto com cabo de sincronismo, queria saber se o equipamento radio flash é para anular este cabo famoso?[/b]

Caezito
Usuário Participativo
Usuário Participativo










Registrado em: Segunda-Feira, 15 de Março de 2010
Mensagens: 207
Localização: São Paulo-SP

 


MensagemEnviada: Seg Mai 24, 2010 6:30 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Pelo pouco que conheço acredito que sim, é para ficar sem o cabo....

andei olhando este artigo,


http://www.dicasdefotografia.com.br/como-disparar-um-flash-remotamente

Aloha!!!
Muito Participativo
Muito Participativo

Avaliações Positivas11

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Segunda-Feira, 12 de Junho de 2006
Mensagens: 599

 


MensagemEnviada: Seg Mai 24, 2010 9:32 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Bem vinda ao forum Vanessa.

Sim o rádio flash serve justamente pra vc eliminar o cabo de sincro, te dando assim total liberdade pra fotografar.

Evitando também que alguém possa atropeçar no cabo e derrubar o flash ou sua camera.

Abraços

Ricardo

eduardoz
Usuário Participativo
Usuário Participativo

Avaliações Positivas7

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Domingo, 6 de Janeiro de 2008
Mensagens: 224
Localização: Curitiba

 


MensagemEnviada: Ter Mai 25, 2010 9:59 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Bom, aproveito a dúvida da nossa Amiga Vanessa, para sanar uma minha.

To com ninha D5000 ela não aciona flash remotamente, correto?

Se usar o Cactus Wireless Flash Trigger Set V4 funcionará bacana? sem erros? alguém já usou ou teria outros meios?

vi info do cactus no artigo do Caezito passou, muito bom por sinal o blog.


Abraços.

AlexandreS
Veterano DigiForum
Veterano DigiForum

Avaliações Positivas1

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Terça-Feira, 5 de Agosto de 2008
Mensagens: 5032
Localização: Porto Alegre - RS

 


MensagemEnviada: Ter Mai 25, 2010 1:21 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Vanessa Delgado de Matos, bem vinda yeah

Os radio flash´s substituem os cabos de sincronismo. Normalmente tanto receptor quanto transmissor tem contato PC, de forma que os receptores podem ser usados tanto para acionar flash´s de sapata quanto flash´s de estúdio.

Em relação à dúvida do eduilha, sim, devem funcionar na D5000 sem problemas. Só fique atento que a maioria dos radioflash´s mais baratos como os chineses e os Cactus não transmitem informação TTL, ou seja, os flash´s devem ser configurados manualmente, o que, diga-se de passagem, embora pareça mais complicado, é muito fácil (e mais eficiente) de se fazer quando se está em estúdio.

_________________

Alexandre.Schuster´s


Canon 60D/450D-
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


r.moisés
Usuário Participativo
Usuário Participativo










Registrado em: Sexta-Feira, 4 de Setembro de 2009
Mensagens: 193
Localização: Sertãozinho

 


MensagemEnviada: Ter Mai 25, 2010 8:21 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Uso o radio flash pra disparar 2 flashs 580 tb, um como master e o outro como slave, mas no caso o slave demora um pouquinho pra disparar, mas da certo... yeah

lucas_poa
Usuário Participativo
Usuário Participativo

Avaliações Positivas4

Avaliações Neutras1

Avaliações Negativas0




Registrado em: Domingo, 30 de Agosto de 2009
Mensagens: 201

 


MensagemEnviada: Sáb Jul 17, 2010 11:23 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Os radios flash funcionam bem na maioria, ate os mais simples, o cactus costuma funcionar muito bem, e tem ate uns artigos que ensinam a turbinar ele, mas tudo no manual, mas tem o radio popper e mais um outro modelo que nao lembro o nome que tambem transmitem o ttl mas isso tem um preço e é bem salgadinho...

Lee
Mega Participativo
Mega Participativo

Avaliações Positivas50

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Quarta-Feira, 19 de Dezembro de 2007
Mensagens: 1583
Localização: Rio de Janeiro- Santa Teresa

 


MensagemEnviada: Sáb Jul 24, 2010 12:53 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

eu uso os "xing-lings" até nas cabeças de estudio e funcionam muito bem..e pelo preço vale até deixar sempre uns reserva..e tenha sempre as baterias reservas

tuty
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts










Registrado em: Quarta-Feira, 1 de Setembro de 2010
Mensagens: 1

 


MensagemEnviada: Qua Set 01, 2010 9:47 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

alguém já teve problema com o rádio flash? do tipo falhar?

Pedrão_RJ
Usuário Senior
Usuário Senior

Avaliações Positivas37

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Quarta-Feira, 15 de Março de 2006
Mensagens: 3263
Localização: Brasil

 


MensagemEnviada: Dom Set 05, 2010 3:39 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

tuty, sim, eu já vi rádio flash baratinho falhar. Mas mesmo assim acho que vale comprar pra testar.
Ou então investe nos mais pesados, tipo radiopoper e pocket wizard.

washington.barbosa
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts










Registrado em: Quinta-Feira, 9 de Março de 2017
Mensagens: 1

 


MensagemEnviada: Qui Mar 09, 2017 12:16 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Bom dia pessoal,

estou iniciando em fotografia, e comprei um par de rádio da yongnuo RF605c, e estou tendo muitas dificuldade de conseguir usa-los, meu flash é um yongnuo YN565ex II. pesquisei diversos videos e não consigo entender o que estou fazendo de errado, se tiver alguem que possa me ajudar... Pray abraço!!!

DMZamora
Usuário Participativo
Usuário Participativo










Registrado em: Sexta-Feira, 24 de Novembro de 2006
Mensagens: 397
Localização: Brasília, DF

 


MensagemEnviada: Seg Mar 20, 2017 4:09 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Seria interessante você descrever em detalhes o que deseja fazer, e que procedimentos está adotando para isso.
Mostrar os tópicos anteriores:      
Publicidade
Parceiros DigiForum
Responder Mensagem


 Ir para:   



ao menos uma das palavras
todas as palavras
frase exata



Receber rss deste tópico
Exibir próxima mensagem
Exibir mensagem anterior
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB :: phpBB Group :: FI Theme (modified) :: Todos os horários são GMT - 3 Hours :: Spam Poison :: Spam Catcher