DigiForum, comunidade online de fotografia e equipamentos fotográficos. Desde 2004 não apenas uma referência, mas sim uma realidade. Mais de 1 milhão de pessoas já obtiveram respostas sobre fotografia em nosso site. Mensalmente somos visitados por mais 140.000 visitantes únicos mensais. São 1.400.000 pageviews mensais feitos por visitantes humanos (já descontados os bots). DigiForum, comunidade online de fotografia e equipamentos fotográficos. Desde 2004 não apenas uma referência, mas sim uma realidade. Mais de 1 milhão de pessoas já obtiveram respostas sobre fotografia em nosso site. Mensalmente somos visitados por mais 140.000 visitantes únicos mensais. São 1.400.000 pageviews mensais feitos por visitantes humanos (já descontados os bots).
 FAQ  • Regras  • Pesquisar  • Membros  • Grupos  • Staff  • Portal  • Twitter DF  • Facebook DF
Registrar  • Meu Perfil  • Entrar e ver Mensagens Particulares   • Galeria de Fotos   • Loja Virtual   • Login
 problema de aberração em vídeo

Exibir próxima mensagem
Exibir mensagem anterior

Receber rss deste tópico
Responder Mensagem
Autor Mensagem

nattgomes
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts










Registrado em: Terça-Feira, 23 de Junho de 2015
Mensagens: 5

 


MensagemEnviada: Ter Jun 23, 2015 5:24 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Olá pessoal!!!

Estive usando minha nikon 5100 para a realização de alguns vídeos e reparei a presença de defeitos nas imagens.

Não consegui identificar a origem deles e como resolver o problema.

Tenho a impressão que eles ocorrem na área em que está havendo o movimento na filmagem.

Penso que poderia ser do sensor, e tenho medo em não ter solução.

Envio algumas fotos em anexo para que possam entender melhor já que, tentei muito procurar o que seria esse problema no google e as palavras-chave retornam pesquisas muito amplas e que não são o que procuro.


Abraços!!

[img]https://www.flickr.com/photos/134189030@N03/18473838583/in/album-72157654983538935/[/img]

[img]https://www.flickr.com/photos/134189030@N03/18908362209/in/album-72157654983538935/[/img]

nattgomes
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts










Registrado em: Terça-Feira, 23 de Junho de 2015
Mensagens: 5

 


MensagemEnviada: Qua Jun 24, 2015 5:28 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Verifiquei que o problema ocorre apenas na edição com o premiere. Alguém saberia me dizer o que está havendo?

Dr Saygon
Muito Participativo
Muito Participativo

Avaliações Positivas9

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Sábado, 31 de Mai de 2008
Mensagens: 557
Localização: Juiz de Fora / MG

 


MensagemEnviada: Qua Jun 24, 2015 11:13 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

nattgomes,

Só acontece após renderizar o vídeo, certo? O vídeo foi gravado em situação de pouca luz? Qual foi o ISO utilizado? O vídeo original está em qual resolução? Quantos MB/s?

nattgomes
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts










Registrado em: Terça-Feira, 23 de Junho de 2015
Mensagens: 5

 


MensagemEnviada: Qui Jun 25, 2015 1:13 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

na realidade acontece no preview do próprio premiere. Notei que só acontece com os da nikon. Náo afeta os da GoPro.

Comentaram que poderia ser problema na setagem. Era situação de pouca luz, mas procurei usar iso 200 já que estava com uma 35mm em 2.8f

Não sei te dizer quantos mb/s. Na verdade não sei nem aonde olha esta info.. heheh

Faço vídeos por hobby mesmo

nattgomes
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts










Registrado em: Terça-Feira, 23 de Junho de 2015
Mensagens: 5

 


MensagemEnviada: Qui Jun 25, 2015 9:37 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Com ajuda de um amigo, descobri o erro!

Vou deixar aqui como solução para que ajude outros com o mesmo problema.

Trata-se de incompatibilidade entre a placa de vídeo do mac (uma intel iris no meu caso) e o acelerador do render do Premiere.

Para resolver o problema renderizar pelo próprio media encoder, selecionando-se QUEUE no menu MEDIA e, selecionando-se a opção de Renderer: Mercury Playback Engine Software Only no próprio adobe media encoder.

Com isso o erro não ocorre no arquivo. Notei que a renderização é bem mais lenta. Antes renderizava pelo menu MEDIA/EXPORT, isso não fazia abrir a sequence no adobe media encoder e, ainda que selecionado o render para fazer pelo software, o problema ocorria.

Difícil explicar, mas funcionou perfeitamente, inclusive com leve alteração no tamanho do arquivo, o qual ficou um pouco maior.

https://forums.adobe.com/thread/1669650

Dr Saygon
Muito Participativo
Muito Participativo

Avaliações Positivas9

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Sábado, 31 de Mai de 2008
Mensagens: 557
Localização: Juiz de Fora / MG

 


MensagemEnviada: Sex Jun 26, 2015 5:58 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Para arquivo de vídeo não funciona como foto, que basta acessar as propriedades para descobrir o ISO.

Que bom que resolveu o problema.
Mostrar os tópicos anteriores:      
Publicidade
Parceiros DigiForum
Responder Mensagem


 Ir para:   



ao menos uma das palavras
todas as palavras
frase exata



Receber rss deste tópico
Exibir próxima mensagem
Exibir mensagem anterior
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB :: phpBB Group :: FI Theme (modified) :: Todos os horários são GMT - 3 Hours :: Spam Poison :: Spam Catcher